ご購入特典|コラボ限定アイテムをプレゼント

パディントン™コラボの限定トートバッグ

おやつを持ち運ぶのに便利な方法を知っているパディントン™にインスパイアされた限定トートバッグを手に入れよう。

2024年7月10日(水)開始





素晴らしい限定コレクション

ジョー マローン ロンドンとパディントン™がコラボレーションした限定コレクション。パディントン™の魅力にインスパイアされた特別なコレクションを通じて、素敵な香りのギフトや優しい言葉を贈り、大切な方に思いやりの気持ちをジョー マローン ロンドンのギフトと一緒に伝えませんか?Just Because・・・ギフトを贈るのに、特別な理由なんていらないのです。

デジタル ポストカード

パディントン™ AR フィルターで写真をデコレーション


ジョー マローン ロンドンのマーマレード レシピ

220gのジャー7つ分の材料


ダウンロード


オーガニック オレンジ 1kg
水 1.5L
スライスしたルバーブ 300g
ジャムシュガー 1.3kg
食用ドライ ラベンダー 2g
砕いたピンクペッパー 2g
レモン果汁 1個分

作り方

1. 厚手の鍋に水とオレンジ(ヘタの部分を除いて丸ごと)を入れ、蓋をして沸騰させ、30分コトコト煮る。火からおろし、そのまま完全に冷ます。

2. 冷めたらオレンジをボウルに移す。煮汁を濾し、900mLをボウルに取っておく。

3. オレンジを半分に切り、果肉をざるですくい、水気を切る。果皮は取っておく。絞った果肉を綺麗な布地で包み、ひもでしっかりと縛る。

4. ルバーブの茎は洗って水気を切る。5cmの輪切りにする。

5. 厚手の保存用鍋に、スライスしたルバーブと水100mLを入れる。弱火にかけ、やわらかくなるまで煮る。柔らかくなったら火を止める。

6. オレンジの皮を薄くスライスし、茹でたルバーブの鍋に加える。残った汁、布地で包んだオレンジ、砂糖、ドライラベンダー、砕いたピンクペッパー、レモン汁を加え、沸騰させる。マーマレードが固まるまで、30~35分煮る。注:温度には注意し、必要であれば、ストーブの火力を弱めること。

7. 火が通ったら火を止め、布地を取り除く。時々かき混ぜながら10分間休ませる。煮沸消毒した瓶に注ぎ、すぐに密封する。冷暗所で保存する。